মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

 শাহ-বন্দেগী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে টমেটো,বিভিন্ন শবজি ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের নেই বললেই চলে তাছাড়া কিছু পরিমান শস্য চাষ হয়।  এখানে প্রচুর পরিমান মাছ  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, তাল, খেজুর, (বাতাবি লেবু), লেবু, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। রসুন, ধনে, ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।


Share with :
Facebook Twitter